MORFOFISIOLOGIA II


Fisiología Gastrointestinal



DEGLUCIÓN 

Es el paso del bolo alimenticio de la cavidad oral en la faringe a través del istmo de las mordazas, que es una abertura limitada por el paladar blando que separa los dos cuerpos. La ingestión se produce a través de dos fases.

- Fase voluntaria: la lengua empuja el bolo insalivar al istmo de las fauces, y luego a la faringe.

- Fase involuntaria: bolo a través de la faringe. Eso ocurre:

1-elevación del paladar blando para bloquear la entrada a las cavidades nasales.
2-La elevación de la laringe.
Cartílago epiglotis 3-Drop (epiglotis) para bloquear la entrada de la tráquea y forzar el bolo alimenticio para pasar hacia el esófago.
Faringe
Órgano tubular situado cuello musculoso. Se comunica la cavidad nasal con la laringe y la boca hasta el esófago. Por faringe pasar alimentos y el aire hacia y desde los pulmones, que es un órgano que forma parte de los sistemas digestivo y respiratorio. Las partes de la faringe son:
- Nasofaríngeo: ubicado en la parte superior, detrás de las cavidades nasales. Se conecta a los oídos a través de las trompas de Eustaquio.
- Orofaringe  (orofaringe) está situado en la parte media. Se comunica con la cavidad oral a través del istmo de las fauces.
- Laringofaringe: la parte inferior. Alrededor de la laringe a la entrada del esófago.
La epiglotis marca el límite entre la orofaringe y la hipofaringe.
Las funciones de la faringe están tragando, la respiración y la fonación audiencia.
Esófago
Es un tubo muscular de aproximadamente 20 cm. Se conecta la faringe hasta el estómago. Tiene dos esfínteres.
- Esfínter esofágico superior: separa el esófago faringe. Cierra en la inspiración para evitar que el aire entre en el tracto digestivo.
- Esfínter esofágico inferior: también llamado "cardio" entre el esófago y el estómago. El cardias gástrico evita el reflujo hacia el esófago.
Un esfínter es un músculo circular que se abre o cierra un agujero
Como todo el tracto digestivo, el esófago presenta cuatro estructuras, de afuera hacia adentro son:
- Un adventicia  (tejido conectivo laxo)
- Dos capas musculares  (longitudinal y circular)
- A submucosa
- A mucosa
Cuando el bolo alimenticio en contacto con las paredes del esófago, los músculos se contraen y relajan. Este proceso se llama peristaltismo, que son ondas de contracción y relajación que se distribuyen a lo largo del esófago y tracto digestivo. De esa manera avanzar el bolo alimenticio hacia el cardias, relajante y permitir la entrada de los alimentos en el estómago, a partir de la la digestión gástrica.


Vientre
Cuerpo musculoso saco en forma irregular. Se comunica con el esófago a través del cardias y el duodeno (intestino delgado) a través del esfínter pilórico. El estómago puede ser aumentado o disminuido en tamaño de acuerdo con el contenido nutricional dentro. De afuera hacia adentro, el estómago tiene cuatro estructuras:

- Un serosa  revestimiento de paredes

- Tres capas musculares  (longitudinal, circular y oblicua)
- A submucosa
- A mucosa  con muchos pliegues y numerosas glándulas, en estrecho contacto con el contenido nutricional


El estómago crece hasta unos 25 cm del cardias hasta el píloro y unos 12 cm de largo cruzadas. La capacidad es de unos 1,5 litros. La función del estómago es continuar la digestión empieza en la cavidad bucal utilizando procesos químicos y físicos.

- Digestión física: se lleva a cabo a través de las contracciones de los músculos del estómago que la mezcla para pastel de alimentos con el jugo gástrico.
- Química Digestión: se produce por la acción de las glándulas del estómago que secretan jugo gástrico para actuar en la torta de alimentos.
Tanto la digestión de alimentos degrade la digestión física y química alcanzando sustancias estómago más pequeños. El resultado es la formación de una masa semi-sólida, quimio-ácido y blanquecina llamada. El jugo gástrico está hecho de agua, ácido clorhídrico y enzimas. Entre estas enzimas son:
El  pepsinógeno  (inactivo): la presencia de ácido clorhídrico lo activa y lo transforma en pepsina, que comienza a degradar las proteínas.
El  gástrica renina: actúa sobre caseína, una proteína de la leche.
La  lipasa gástrica: actúa sobre algunos lípidos.
La secreción de ácido clorhídrico estimulada por: masticación, la deglución, la comida en el estómago y actúa reflejos (el pensamiento, el olfato o la vista de la comida apetecible).
Además de las glándulas que segregan jugo gástrico, el estómago tiene muchas glándulas mucosas que producen mucina. La mucina protege el revestimiento del estómago de acción digestiva de enzimas y ácido clorhídrico. Hay células de la mucosa que producen el  factor intrínseco gástrico, glicoproteína necesario para la vitamina B12 es muy necesario para la producción de células rojas de la sangre,  puede ser absorbida en el intestino.
La digestión gástrica puede tardar varias horas. Las grasas pasan a través del estómago sin ser prácticamente sin cambios. En general, la absorción en el estómago es prácticamente nulo. Sólo absorbe agua, alcohol y algunas sales por mucosa gástrica.
 fisiología digestiva
http://163.178.103.176/Temas/Temaf6Dig/FisoDigesCG/FisoDigOb7/IndDig7.html
Se produce contracciones de los píloro que impulsan contenido al cardias, que se cierra rápidamente, y luego el esófago.
-simultaneously aumenta la secreción de saliva, hay una inspiración profunda y un cierre de la epiglotis.
Hay contracciones abdominales del diafragma y que avance el contenido del esófago hacia la faringe.
Se eleva el paladar blando con el fin de bloquear la entrada a las cavidades nasales.
-Por Último, el contenido del vómito va a la cavidad bucal y luego fuera.


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